Evian Vélo au Trophée Régional des Jeunes Cyclistes 2023

lun, 05/29/2023 - 20:02 -- nvallet

Les 27 et 28 mai derniers, quatre jeunes coureurs d’Evian Vélo ont eu la chance de participer au
Trophée Régional des Jeunes cyclistes qui s’est déroulé à Gervans (Drôme) et à Saint-Jean-de-Muzols
(Ardèche). Cette compétition par équipe a réuni les 184 meilleurs jeunes (de 7 à 15 ans) de chaque
département de la Région Auvergne Rhône-Alpes.
4 coureurs du club ont défendu les couleurs de la Haute-Savoie parmi les 20 jeunes sélectionnés. Il
s’agit de Jesse Dumont-Chatel (pupille U11), Kylian Jacquemot et Joris Rambicur (benjamin U13),
Charly Vallet (minime U15). Ils ont concouru sur diverses disciplines : sprint, vitesse, jeux d’adresse,
route, cyclo-cross, mécanique et contre la montre pour les plus grands.
Au classement général, la Haute-Savoie se classe seconde, derrière la Drôme. L’Isère prend la 3ème
place.
A titre individuel, Evian Vélo a particulièrement brillé ce week-end avec la 1ère place de Charly Vallet
en U15 au classement général individuel. Ce champion toutes catégories a impressionné par sa
combativité et sa puissance comme le démontrent ses résultats : 1

er aux sprints, 3 au cyclo-cross, 3
sur route et 14 aux jeux. Jesse, Kylian et Joris ont assuré de belles places d’honneur et ont démontré
de grandes aptitudes sur ces parcours et ces épreuves de haut niveau.
A noter que la sélection haut-savoyarde était encadrée par 2 éducateurs du club : Nicolas Vallet et
Laurent Jacquemot, belle preuve de l’engagement et la qualité de l’encadrement du club.
Evian Vélo vous donne maintenant rendez-vous à la course du Team Allinges Publier le 10 juin, et à
l’Arve Chablais Tour les 10 et 11 juin prochains.